quinta-feira, 6 de junho de 2013

:: NA COZINHA :: DIA DOS NAMORADOS

Dia 12 de junho chegou e para os casais que querem comemorar fora de casa, o guia da Folha preparou uma lista com 18 restaurantes que vão oferecer menus especiais.
Comida boa de todas as partes do mundo! Aproveitem.
 
 
 
E os casais que querem fugir das casas lotadas, uma boa opção são os deliveries de kits gourmets. Você entra no site, escolhe o cardápio e ele chega na sua casa com todos os ingredientes em suas devidas proporções e as receitas. Ótimo para cozinhar a dois e sem estresse, principalmente para os cozinheiros de primeira viagem.
Confira os sites: 
Gulalá
Preços: de R$ 23,45 a R$ 29,95, por pessoa
Tempo de entrega: na semana seguinte ao pedido; a partir de maio, entregas em 72 horas
Formas de pagamento: cartão de crédito; boleto, cheque e DOC, com solicitação prévia
 
Le Box
Preços: R$ 79 a R$ 99 (sempre para duas pessoas)
Tempo de entrega: dois dias (bairros sob consulta)
Formas de pagamento: cartão de crédito, transferência ou débito em conta (Bradesco e Itaú)
 
 
Abaixo alguns restaurantes e seus menus para o Dia dos Namorados e a lista completa você encontra no guia.
 
ALEMÃO
Konstanz - Av. Aratãs, 713 - Indianópolis - Sul. Telefone: 5543-4813
Para o Dia dos Namorados, a casa sugere fondues para dividir, caso dos que levam queijo (R$ 108), carne (R$ 122) ou chocolate (R$ 45 a R$ 70).
 
ÁRABE
Al Baladi - R. Pais de Araújo, 185 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 2538-5993
Menu acompanhado de meia garrafa de vinho Cruz Alta. Para a entrada, tabule, seguido de Arroz Árabe, feito com carne moída, frango, cebola frita e amêndoas torradas, acompanhados de Charutinhos de folha de uva e pastas típicas. Para a sobremesa sorvetes de pistache e de chocolate da marca Bacio Di Latte, cobertos de calda de chocolate, farofinha crocante e chantilly.
 
ESPANHOL
Don Curro - R. Alves Guimarães, 230 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3062-4712
O tradicional restaurante de cozinha espanhola recebe os casais com uma taça de cava rosada. Entre os pratos, feitos para dividir, há camarões grelhados no azeite e alho, servidos com batatas coradas (R$ 130). Outra opção é o arroz com lulas, feito na tinta do próprio molusco, que vem escoltado por tiras de pimentão vermelho (R$ 109).
 
FRANCESES
L'Amitié - R. Manuel Guedes, 233 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3078-5919
Entrada, prato principal e sobremesa compõem o menu (R$ 139 por pessoa) oferecido na data. Entre as sugestões de entrada está o crocante de queijo Boursin com broto de beterraba e aspargos verdes. São três as opções de prato principal, caso do ravióli de figo seco com presunto cru e alcachofra, ao molho de champanhe e do filé grelhado, ao molho de vinho tinto, servido com foie gras e purê de mandioquinha. No fim, escolha entre o profiteroles ou a torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache.
 
ITALIANOS
Girarrosto - Av. Cidade Jardim, 56 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3062-6000
A casa oferece dois menus fechados, um centrado nos peixes (R$ 160) e outro nas carnes (R$ 170). O salmão defumado com salada verde e pinoli abre o apetite para o robalo com lentilhas e legumes. A paleta de cordeiro com legumes e cogumelos é precedida de carpaccio de vitela com mozarela, pera e molho de trufa preta. As duas opções vêm acompanhadas de taça de champanhe rosé e são finalizadas por mil folhas com creme de limão e calda de frutas vermelhas.
 
Zucco - R. Haddock Lobo, 1.416 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3897-0666
O creme de alho poró com lagostim (R$ 32) ou carpaccio de cordeiro ao molho de frutas vermelhas (R$ 35) podem abrir o menu especial da data. Entre os principais, a cauda de lagosta gratinada no forno a lenha com risoto de pupunha (R$ 95) ou o bife de chorizo crocante (R$ 72) são as opções. A torta que mistura chocolate com morango (R$ 22) faz um bom final.
 
 
INDIANO
Tandoor - R. Dr. Rafael de Barros, 408 - Paraíso - Sul. Telefone: 3885-9470
Lakhi Daswani preparou uma sequência de seis pratos (R$ 90 por pessoa) usando ingredientes afrodisíacos. Entre as opções, camarões marinados e cozidos em molho de coco, manga e especiarias. O delicioso pão típico indiano e os molhos de iogurte com hortelã, de tamarindo e papaia fazem companhia.
 
JAPONESES
Manihi - R. Apinajés, 1.359 - Sumaré - Oeste. Telefone: 3672-4638
A casa aceita reservas em horários determinados: 19h30, 20h, 21h30 e 22h. O menu (R$ 98 por pessoa) dá direito a uma entrada fria, uma quente, um prato principal e uma sobremesa. O carpaccio de polvo e os camarões crocantes são algumas das sugestões de entradas. Entre os pratos principais, estão o combinado de sashimis e sushis ou o salmão grelhado no azeite acompanhado de camarão, lula e risoto de shimeji. O sorvete de pistache com lichia flambada e morangos e o petit gâteau são as sobremesas oferecidas na data.
 
PERUANOS
Suri Ceviche Bar - R. Mateus Grou, 488 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3034-1763
Com supostos poderes afrodisíacos, os ceviches são o centro do menu de Dia dos Namorados preparado pela casa. Das três receitas sugeridas, a Bomba (R$ 34) mistura ostras, vôngoles e camarões com suco de limão, de laranja, leite de coco, pimenta e pimentão vermelho.
 
TAILANDÊS
Marakuthai - Al. Itu, 1.618 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3062-755
Uma degustação de cinco entradas dá início ao jantar (R$ 110 por pessoa) na casa da chef Renata Vanzetto. O bolinho de camarão crocante com crosta de castanha-de-caju é uma delas. Entre os principais, tiras de filé-mignon ao molho de curry vermelho na companhia de arroz jasmim e farofa de banana.
 
Em datas comemorativas, é sempre bom ligar e fazer reserva para não ter a surpresa de horas de lista de espera ou lotação máxima! 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário