Esse post inicialmente seria sobre a Feirinha Gastronômica da Vila Madalena, mas fazendo uma busca sobre o tema, descobri que tem muita coisa além. O movimento de chefs e restaurantes que incentivam a comida de rua está cada vez maior e por isso decidi mudar o foco e escrever sobre aqueles menos divulgados e tão legais quanto.
A feira Kantuta que eu
não conhecia foi indicada por um amigo. É uma feira boliviana situada bem no
coração de São Paulo, no bairro do Pari. Os produtos vendidos são cheios de
história e cultura. A grande variedade de comida e artesanato também chama
atenção, são mais de 70 barracas em volta da praça que leva o mesmo nome da
feira. Bem menos conhecida e divulgada que a da Vila Madalena, a Kantuta vem
conquistando os paulistas pouco a pouco.
A visita vale não apenas
pela experiência antropológica, mas também pelo paladar. Lá está cheio de
comidas típicas como salteñas, empanadas e pães da região. Além da música que
fica tocando no meio da praça.
Mas comida de rua não é
necessariamente servida apenas em feiras. Em 2007 Rolando Vanucci decidiu abrir
seu próprio negócio. Comprou uma Kombi e começou a vender massas artesanais em
plena Avenida Sumaré. Hoje saem 3000 quilos de massa por mês. São muitas as
opções no Rolando Massinha: espaguete, fettuccine de espinafre, nhoque de
batata e de mandioquinha, tortelli de carne ou de queijo e tem até nhoque
recheado. A Kombi abre às 18h e fecha às 6h da manhã todos os dias.
Na semana passada o
jornal Folha de S. Paulo publicou uma matéria interessante sobre o movimento: http://www1.folha.uol.com.br/ comida/2013/05/1278594-falta- apoio-a-comida-de-rua-dizem- chefs.shtml
Vale a leitura!
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